EN

В России хотят создать онлайн-платформу об отечественном кино для иностранных партнёров

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

«Роскино» рассматривает возможность открытия онлайн-платформы, которая представит иностранным партнёрам информацию о российском рынке кино и предложения о совместных проектах. Заявление о планах по созданию постоянно действующего ресурса сделала глава «Роскино» Евгения Маркова, сообщает ТАСС.

Она назвала идею платформы уникальной, поскольку подобных ресурсов в мире не существует. Евгения Маркова убеждена, что платформа создаст новый тип сотрудничества с ведущими мировыми партнёрами и предоставит российским кинокомпаниям больше возможностей.

Заявления были сделаны по итогам международного онлайн-рынка контента Key Buyers Event: Digital Edition, который представил широкий спектр российской продукции. В рамках кинорынка прошло около шестисот встреч. Представители ряда стран сообщили о намерении организовать виртуальные рынки по российскому аналогу.

Сообщается, что в ходе Key Buyers Event российские художественные фильмы, анимационные ленты и сериалы вызвали интерес закупщиков из Китая, США, Великобритании и других стран. Традиционно востребованными оказались российские мультфильмы, также прошли переговоры по продаже прав на показы в разных странах комедий, спортивных драм и фильмов других жанров.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.